白小姐论坛单双四肖在哪个论坛
2019年05月25日 星期六
地质云 :English | 公务邮箱
中国矿业报订阅

首届中国国际铜业市场与发展高峰论坛将举办

2019-2-27 10:25:23 来源:中国矿业报 本报记者:赵京燕

由国际铜业协会和江西铜业集团共同主办,上海期货交易所支持的首届中国国际铜业市场与发展高峰论坛将于4月20日在上海万达瑞华?#39057;?#20030;办。论坛将以“‘铜’行七十载,同铸中国梦”为主题,是首个联合铜全产业链,聚焦行业创新和可?#20013;?#21457;展的国际高端对话及合作平台。40多位来自国内外铜领域的权威专家和行业领袖将在论坛中齐聚一堂,进行高密度的“纯干货”分享。

“在绿色发展的大潮下,中国铜工业将如何面对?”“中美贸易摩擦对最主要的铜应用市场有多大的影响?”“什么是中国第一个铜需求景气指数?”“铜重要终端市场——制冷空调、供热、电线电缆、变压器、电机和新能源——正面临着怎样的机遇和挑战?”这些业内关注的重点问题将在论坛中得到一一解答。

今年是新中国成立70周年。铜工业及其上下游企业在过去的70年里,取得了巨大的成就,为我国建立现代化工业体系和打造高品质的“中国制造”品牌做出了卓越的贡献。与此同时,与共和国携手走过70载的铜行业在新的时代也遇到了新的课题。随着国际贸易格局加速调整,全球经济增长放?#28023;?#20013;国经济下行压力加大,宏观环境的不确定性为铜行业带来了新的挑战。而且,中国国内?#20013;平?#30340;供给侧结构性改革也要求铜行业加速转型升级,实现高质量及绿色创新发展。在这样错综复杂的国内外环境下,铜产业链上下游更需要增进相互了解和对话,从而促进整个产业链的合作共赢,抓住下一个70年的发展机遇。

在这样的宏观背景下,国际铜业协会和江西铜业集团诚邀来自政府、行业协会、铜工业及上下游企业、学术研究机构、投行和金融机构及相关媒体代表参加本次论坛,期待通过提供一个高端的国际对话和合作平台,推动铜领域形成合力,从而助力铜行业的创新和可?#20013;?#20581;康发展。

此外,为了发掘和推广铜产业链最具前瞻性和创新性的铜产品、?#38469;?#21644;商业模式,并表彰在铜市场推广和发展中表现优秀的个人和团体,本次高峰论坛还将于今年启动首届“ICIS年度奖项”的征集和评选,并将于论坛的行业晚宴上公布获奖名单并颁奖。□

网站编辑:宫莉

返回新闻
白小姐论坛单双四肖在哪个论坛