白小姐论坛单双四肖在哪个论坛
2019年05月24日 星期五
地质云 :English | 公务邮箱
中国矿业报订阅

缅甸东仰光大学校长访问广州海洋局

2019-2-27 9:00:46 来源:中国矿业报 作者:朱荣伟

缅甸东仰光大学校长觉觉康(Kyaw Kyaw Khaung)教授等一行4人近日应邀到自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局开展合作访问与学术交流。该局总工、副总工及相关部室负责人参加会谈。

会上,广州海洋局表达了希望在缅甸开展海岸带地质环境调查合作意向。双方就人才培养和培训、科学?#19968;?#35775;合作交流、共同关心的科学问题等进行了沟通,并达成共识,为进一步推进双方广泛地科技合作奠定了基础。

开展中缅海洋地学合作是广州海洋局贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措,也是加强“深海地质探测与国际合作基地”建设的重要内容。缅甸地处印度板块与欧亚板块的碰撞带东缘,经历了中生代新特提斯构造演化和新生代陆-陆碰撞造山的叠加转换,是东亚边缘海-东南亚构造演化研究的关键区域,也具备良好的成矿地质条件。目前,缅甸管辖海域地质研究程度相对较低,中缅双方开展海洋地质合作研究具有广阔的前景。□D10

网站编辑:宫莉

返回新闻
白小姐论坛单双四肖在哪个论坛