白小姐论坛单双四肖在哪个论坛
2019年03月27日 星期三
地质云 :English | 公务邮箱
中国矿业报订阅

黄陵矿业二号煤矿完善物资供应体系

2019-2-26 9:31:38 来源:中国矿业报 作者:史灏 张波

近日,黄陵矿业公司二号煤矿推行“一站式物资选购+代储代销”管理模式,方便了基层区队物资领用,同时降?#22303;?#24211;存成本,加快了资金周转。

以前,该矿材料员领取物资先要向供应部上报申请计划,经区队长签字、分管部门审批后,再由供应部计划员将计划提交给物资供应公司,统一采购。其程序繁琐,容易造成供货周期长、物资共享性差、闲置积压等现象。

为更加快捷地发放物资,该矿引进了“西煤内部大市场管理平台”选购系统,所有物资实现目录化管理。材料员在选购时只需在平台上输入申请的物资名称,寻找需要的规格型号并确认,打印机终?#21496;?#20250;生成一个物资出库单。供应部人员根据出库单,及时给区队材料员发放物资,整个操作过程不到5分?#21360;?/p>

在物资管理上,该矿采取“代储代销”管理机制,矿区与供货商之间签订代储供货协议,供货商每月初会对物资及时补新,由物资管理人员进行验收、登记,并注明价格和质量等级。

该矿与供应商达成协议,由职工在试用物资后将评价反馈到物资管理部门,确定货物没有质量问题,再给供货商开收货凭证,办理结算?#20013;?#22914;在试用时发现质量问题,则由供货商无条件更换。□

网站编辑:宫莉

返回新闻
白小姐论坛单双四肖在哪个论坛